Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

您的位置:首 页 > 学校新闻 > 详细内容

学校概况

学校简介 学校荣誉 大事记 校园掠影 校园视频

怎样开启高中生活,你准备好了吗?



7月的天气,骄阳似火、酷暑难当,但依然阻挡不了学子和家长想要了解高新实验、了解高中生活的迫切愿望。30日,济南高新区实验中学迎来2019级高一新生及广大家长,报到、领取录取通知书、近距离感受校园,为正式开启高中生活做好充分准备








济南高新区实验中学校长高一鸣为报到新生及家长做开学动员。高校长介绍了学校的办学理念“三自教育”,重点强调了学校规章制度以及pad教学,他提出,pad教学“课前自主学习、课堂互动构建、课后深度拓展”的理念成为现实,是对学生实现自主学习的科技支持,锻炼了学生的思维构建、技术运用、平台实操等能力。高一鸣指出,2019年对于高新实验来讲,是意义非凡的一年,也是自己在这所学校任校长刚好满三个年头。三年一轮回,回首这三年,高新实验全体教职工拼搏奋进、学生刻苦努力,才实现了一年一个台阶的大跨越、大提升,高考升学率逐年大幅度攀升,中考招生线连年递增,都很好的证明了高新实验办学的实力与潜力。因为高新实验具有永不服输、永不懈怠、一往无前的奋斗精神,高中部的巨大变化和初中部海川中学创办两年来的骄人成绩,都充分证实了我们具有办让人民满意的教育的能力和决心,尽管目前高中生源基础相对薄弱,但困难总阻挡不了奋进的脚步,我们有理由相信,在三自教育理念的引领下,在全校上下共同努力下,高新实验一定会实现快速腾飞。2019级学子是高新实验的新生力量,他们也必将带着家长的嘱托、老师的教导、社会力量的支持和高新实验精神,通过三年扎实锤炼,以最傲人的姿态实现自己的理想与梦想。





会后,发放了新生手册,包括写给家长和学生一封信每日常规要求活动课程介绍以及入学课程指导自主学习材料等内容。从假期课程的提醒到学校课程的介绍,让新生们对高中学习有了更明确的认识。学科类课程、阅读与写作课程、实践类课程、艺体素养课程等假期课程鼓励学生提前准备,迎接高中生活,新高考的方案、普通高中的课程结构,让每一个高新实验学子都有了更加明确的学习目标和方向。





?“人生的路很长,谁也不能以一个阶段的成绩来一眼看尽整个人生。”高中三年的学习尤为重要,无论是学习方法、学习习惯都与初中不尽相同。高新实验,鼓励新生尽早学会适应此阶段生活和学习,三年时间,他们在这里学会集体生活学会与同伴交往、学会自己整理卫生、自己打饭、学会照顾自己、学会自主学习、自我教育,最终实现自我人生的发展,希望他们能充分利用这个暑假,为即将到来的高中生活做好全面、充足准备。 (通讯员 王若兰